Mac OS 安装日志(显卡、网卡成功驱动)

在预置Vista的情况下,装Mac、Vista双系统,本以为会遇到引导以及其他兼容问题,但结果证明它们兼容性很好,操作也不难。

1. 准备工作:
用讯雷下载iDeneb v1.3 10.5.5 iso镜像文件(4.38G),把它刻录到DVD光盘中。
用Vista下的磁盘分区工具分出一个20G、Fat32的主分区
在BIOS中设置光驱引导,重启后放入光盘就可以准备装Mac了。

2. 根据配置(用everest看)选择驱动:
本周三新买的笔记本:HP Compaq Presario CQ45-307TX
CPU:Intel Core2 Duo T6400
内存:2G DDR2 800
主板芯片组:Intel PM45
显卡:Nvidia Geforce 9200
网卡:RTL8168/8111

安装IDeneb v1.3 10.5.5时选择如下:
kernel:9.4.0
chipset: ICHX
Fix: ACPI-Fix, AppleBios DDR2 800, IOUSB-Fix
Ethernet: (自己安装)下载 realtek_rtl8111b_200_mac.zip 解压后安装 RTGNICv2.0.0.pkg
Video: Nvidia Nvkush
安装结果:启动5秒内按“下”可选择进入Mac或Vista(默认Mac),分辨率可调、可上网、U盘读取正常。 

3. 注意:
不要安装XCode,否则安装时日志会提示thread 0 crashed
笔记本也不要装battery management,否则进入系统时会卡
USB-Fix一定要装,否则无法读取U盘数据(U盘最好格式化成Fat32或NTFS格式,Fat格式会出现一些异常)

4. 最重要的是:
1)兴趣和信心
--不要被安装的复杂度吓倒,或是听说可能硬件不兼容就放弃。其实只要是比较新的电脑几乎都可以装上Mac,一个最简单的判断依据是:如果光盘引导后可以读出光盘内容,则硬件可以兼容。(个人建议用光盘安装,因为硬盘安装可能会导致安装成功,但进不了系统)
2)坚持与灵活
--装过Mac的人更懂得什么叫失败是成功之母,关键是:做好分析和假设,然后进行下一次尝试。
分享一下本人在家以及公司的XP电脑上安装失败的经历:
下载完Mac镜像--用hd helper写入一个5G的分区--启动时选择5G分区,Mac安装到一个20G的逻辑分区
错误1:家里的老机器选择完5G分区电脑立即重启,没有出现安装界面。
错误2:公司里安装成功,但是选择Mac分区进入系统时,硬盘灯不闪,然后出现禁止符号
--选择:用较新的公司电脑继续尝试--假设:驱动选错--措施:用everest察看发现主板芯片组是SIS(原本误以为Intel的CPU,芯片组必定是ICHX)
错误3:重装仍然出现禁止符号
--分析:硬盘无法识别--措施:网上查到要在BIOS中设置SATA ACHI开启
错误4:BIOS中没有此项设置
--措施:在设备管理器中,发现此电脑只有IDE硬盘--分析:缺少SATA硬盘--措施:买笔记本安装Mac

后记:
用公司电脑尝试不同的驱动组合时,重装过多次Mac,虽然花去不少时间,但是学到了不少硬件知识,为我之后购买笔记本积累了知识。在笔记本中也重装了多次,最终驱动成功,正是之前不懈的努力造就了现在的成功安装。

本文写于Mac系统下Safari浏览器中。 2009-01-25 2:47AM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to Mac OS 安装日志(显卡、网卡成功驱动)

  1. Unknown says:

    你好,我想安装10.5.7,我的主板和你是一样,请问你的声卡和无线网卡驱动选的是哪个啊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s